Этой истории миллион лет…

  Автор:

Этой истории миллион лет…

В  НЕБОЛЬШОМ рабочем поселке в обычной школе учились во втором классе мальчик и девочка – герои будущей истории. Все было обыденно, тихо и гладко, пока не появилась однажды Тая ( назовем девочку так)с большим розовым бантом из газового шарфа в распущенных волосах. Это обстоятельство помогло выделить мальчику Руслану (назовем его так) и запомнить Таю как девочку смелую и модную. kak dela

После окончания второго класса, Тая с семьей покидает родные края – уезжает в далекий Казахстан. Но однажды, в классе шестом, Тая получает письмо от незнакомого, как ей казалось, мальчика. Конечно, это был Руслан! Так завязалась переписка.

Встретились  они, когда им было около семнадцати лет. После окончания школы, Тая приехала  в родные края учиться. Для Руслана сомнений    не было – он влюблен, а встреча только подтвердила это!

Затем, служба Руслана в армии, прыжки с парашютом, в куполе которого на видном месте – имя любимой.И конечно письма, письма…

“ …За один миг, чтобы побыть с тобой рядом, увидеть, как ты улыбаешься или хотя бы как смотришь задумчиво сквозь  меня, отдал бы все…“. Или “…какая у меня была бы серая жизнь, если бы не думал о тебе, не ждал твоих писем…”

Писем было много, очень много. И длилась переписка около девяти лет! Сложилось так, что встречи можно было пересчитать по пальцам. Так продолжалось до замужества Таи, а накануне свадьбы у нее в дневнике появилась запись: ” Почему мы, девушки ,так капризно устроены? Человек ценит тебя, боготворит, преклоняется перед твоим именем, а ты равнодушно отворачиваешься. Ищешь те достоинства, которых уйма у твоего преданного друга, у другого человека, который только внешне умен, неповторим, своеобразен…”

Руслан нашел в себе силы поздравить Таю и исчезнуть из ее жизни на 18 лет. Судьба распорядилась по-своему и столкнула их в том же небольшом рабочем поселке. И к пожелтевшим от времени старым письмам, присоединилась небольшая пачка новых, дорогих сердцу…  toska

Руслан писал: “ Здравствуй, моя фея! Фея из доброй сказки моей юности. Наконец я остался один на один со своими мыслями. Чувствую, что нужно остановить эту бурю, иначе сердце не выдержит.

Когда ты была рядом, мне не нужно было ничего, кроме как смотреть на тебя, говорить с тобой, слышать твой голос. Сейчас я всего этого лишился. Поэтому пишу эту исповедь, хочу выговориться.

Встреча наша  с тобой вовсе не была неслучайной. Это знак судьбы, и я ей бесконечно благодарен. Эта встреча заставила меня остановиться, задуматься, подвести черту, некоторый итог своей жизни (дата подходящая – 40-летие)

После твоего последнего письма, узнав,  что ты выходишь замуж, я смирился с мыслью, что ты для меня потеряна навсегда. Не думай, я тебя ни в чем не обвинял. Я слишком тебя  боготворил и, если ты на это  решилась, значит, так было нужно, так правильно. Потом, моя скоропалительная женитьба… Мы встречались всего месяц с  небольшим.  Вначале было очень трудно: все поступки, слова жены примерял к тебе…

Каждый человек рождается  для любви, у каждого есть зернышко любви. Нужны только условия, чтобы  оно проросло. Может статься, что за всю жизнь человек может не попасть в эти условия. Тогда этот человек очень несчастный. В свое время мне казалось, что жить без тебя я не смогу. Меня всем сердцем тянуло к тебе. Но молодость неопытна. Наверное, мне надо было быть с тобой более открытым, более настойчивым, более откровенным. Но я был стеснительным и всегда боялся быть в тягость, быть нежеланным.

Почувствовав холод, я укрыл свое зернышко глубоко-глубоко. И вот наша встреча после стольких лет… Все думаю, почему не раньше?! Наверное, был  назначен сверху этот срок  для испытания. Я сразу почувствовал, как ты потянулась ко мне. Образовался некий мост, соединив нас  теперешних с прошлым. Я встретил тебя такой, о которой мечтал всегда в юности, доверился сразу же. Забыл всех: семью, детей, потерял голову. Чувствовал, что тебя это пугает, но ничего с собой поделать не мог. Если бы  мы встретились не через 18 лет, а через 40,было бы то же  самое. Это сознанию не подчиняется. Я не знаю, счастлив ли твой муж, находясь рядом с тобой, но я благодарен тебе за то, что находясь  за тысячи километров, только своим существованием ты помогла мне обрести  СЧАСТЬЕ…

Во мне очень мало теперь благоразумия. Но если ты мне поможешь, то будет достаточно, чтобы не пытаться построить  свое счастье на несчастье других. Для меня это самые тяжелые строки.

Прервали…  Сейчас глубокая ночь, а сон не идет. Вот думаю, как ты там? О чем твои сны? Перед глазами твои дрожащие губы при первой  встрече, какие- то необязательные  слова, наши встречи, воспоминания, прощание –  все слилось воедино в тупую, ноющую  БОЛЬ…  Как ты жила все эти годы? Что тебя волновало, радовало? Отчего рано поседели твои волосы? Скажи мне, что я могу  для тебя сделать, чем помочь? Пошли мне свои печали в мыслях, письмах, через лучи солнца… Я их уловлю, приму как великий дар, солью со  своими…”

Да, этой истории  миллионы  лет. Все пишут об одном и том же, а каждый любит по-своему. Поезд  умчал Таю в другую жизнь, где не было места для него. А Руслан остался на холодном весеннем перроне в своей жизни, где, увы, не было места для нее. И только полные слез глаза Таи и прижатая к сердцу рука Руслана, говорили о том, что в памяти они друг с другом останутся  НАВСЕГДА!

Моя работа к этой истории:  http://zemfira.ruelsoft.org/odinoko/

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
comments powered by HyperComments

Как заработать, не прибегая  к уличному разбою?

Оставьте свой комментарий:
на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук